xi35923lov

打完预防针以后多久才能看出不良反应?

我家宝宝4个月,今天上午刚打完肺炎疫苗,都说疫苗接种后有的宝宝会出现不良反应,请问打完预防针以后多久才能看出不良反应?

曦曦妞

注射疫苗后半个小时就有反应。因为这款疫苗很成熟,一般不会有什麽反应。接种后少数人可出现注射部位疼痛,红肿等轻微反应;少于1%的接种者可出现38.3℃以下的低热;可在2-3天内自行恢复。
大可不必担心~

南南200909

一般打完针半个小时内就会出现 不良反应,但是不是每种疫苗都会 出现反应,也不是每个宝宝都会有反应,一般是轻微发热

芳汶

灭活疫苗一般一天左右。如果是减毒的可能会迟小小。。另外接种疫苗是会有接种反应的,不必要惊慌。注射类疫苗可能会引起局部红肿浸润,疼痛,一般两天后会消退,发热的话38.5度以下就多给BB饮水,多休息,注意保暖。38.5度以上则需要就诊对症处理。