一诺融5

新生儿可以用盐酸左氧氟沙星滴眼液吗?

我家宝宝刚出生几天,我发现宝宝的眼泪很多,没哭的时候也是眼泪汪汪的,而且眼睛有眼屎。可以用盐酸左氧氟沙星滴眼液吗?

TYrQQ

宝宝这是泪腺管不通,不要乱用药,带宝宝去看下眼科,做下疏通处理就可以了。

曦曦妞

当然不可以用!眼药水通过鼻泪管流入口腔,有一定程度的吸收。成年人滴饮用水有这个经历,滴多了,口服苦,这是药物进入了口腔的原因。
而这类药物是禁止用于18岁以下的未成年人的。
至于眼泪汪汪的事情,可以咨询下医生

小螺号童鞋

你好,婴儿不建议使用左氧氟沙星滴眼液,可以使用氯霉素滴眼液或红霉素眼膏治疗。