夙安卉fz176

宝宝一岁三个月了,咳嗽嗓子里有痰怎么办?

宝宝现在一岁三个月了,这两天早上晚上咳嗽的特别厉害,而且一听就是那种肺里有痰那种,声音特别重,这样吃什么药比较好呢?会咳嗽出肺炎吗?

多美滋1000日营养顾问

夙安卉fz176,您好!若宝宝咳嗽厉害或伴随其他不适,建议及时就医治疗。平时室内注意通风透气,多喝白开水,此期间饮食以清淡易消化为主,妈妈也可在宝宝咳嗽时,适当帮其拍拍背,如果拍到某处,宝宝咳嗽加重,可在此处多拍几下,以便痰液的咳出。

宝贝DMA

嗓子里有痰,拍痰是必须的。通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法。拍背的时间最好选在吃奶之前。这样可以防止由于震荡过度造成的吐奶现象。正确的拍背姿势:拍背时应将宝宝直立抱起。拍背的手应微微蜷起,形成中空状,这样宝宝就不会感觉很疼,并且震动的效果比较好。拍背时应两侧肺都拍到,肺脏的上下左右前后都拍到。换句话说,就是宝宝的整个胸廓每一处都不应遗漏。每次拍痰时两边肺脏应各拍一百下。一天应拍三到五次左右。同时,由于体位的关系,宝宝的背部和肺下部更容易产生液体积聚,所以应着重拍这些部位。

小螺号童鞋

你好,宝宝嗓子有痰,多数是由于呼吸道感染所致。由于宝宝太小不会吐痰,即使痰液已经咳出也只会将痰液吞下胃,一旦大量痰液和病菌堆积在呼吸道内,会导致细菌感染,引起进一步的呼吸道感染,甚至引发肺炎。 建议你在宝宝咳嗽时,抱起宝宝,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。拍背能起到宽胸理气,促进痰液排出的作用。同时要多给宝宝喝水,保持咽喉湿润,多饮凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰,有利于局部炎症的消除。
另外,可以选择像小儿化痰止咳冲剂这类适合宝宝服用的药剂,对宝宝化痰效果不错,可在医生的指导下用药。还可以给宝宝喝点川贝炖梨水,具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。
材料:川贝母5分,百合5钱,陈皮半块,梨子1个,冰塘适量。
作法:将药材洗净备用,陈皮切丝,梨子洗净,去皮去心切块,放进锅中炖,起锅前加入冰塘即成。

ihqgfqt

宝宝嗓子有炎症最好吃点消炎药的,之后咳嗽药中“小儿百部止咳糖浆”效果不错

诗妈咪

要是太严重了,去医院看看,

一抹如风地暖阳

如果比较严重最好还是到医院检查一下再,在用药,不要耽误了。