wen5178

婴儿三个月受了惊吓怎么办?

我家宝宝三个月了,最几天睡觉总是惊醒,醒来就哭,我觉得可能是吓着了吧,请问有经验的妈妈们,宝宝这种情况怎么办好呢?

小螺号童鞋

常用安抚受惊宝宝的方法 语言和抚触安慰 宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。 转移注意力 换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。 温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。不过,你得肯定你没有传染病。 来一点小噪音。吸尘器开小档、收音机调到两个电台之间、录音机放空带,信不信,宝宝会听得昏昏欲睡。 理疗恢复 用婴儿润肤乳涂抹在宝宝的食指和中指尖的中心位置上,并加以轻揉,大约30—50下,宝宝会很快安静下来;如果宝宝因受惊不能入睡,你就用自己的指端按在宝宝十指的指头穴,每个手指按5下,对帮助宝宝入睡很有效。 纠正营养缺乏 对于可以母乳喂养的宝宝尽量用母乳喂养;如果是喝配方奶的,要保证每日奶的质和量;如果已经开始吃辅食,最好提供给宝宝均衡膳食,自然食物,正常情况下不要给他吃所谓的补品、营养品、保健药品。如果宝宝的营养缺乏情况已经相当严重,则建议进行系统治疗。

诗妈咪

在宝宝受惊吓时候晚上睡觉靠近她睡,拉着她的小手,让她知道有大人在身边她这样就不会怕了

小团子麻麻

可以中午有太阳的时候 让有经验的老人给叫下 这个挺管用的 我家宝宝以前吓着就是让老人给叫下 后面就好了 可以试下哦

ihqgfqt

可以去医院捏脊的,也可以在晚上没有任何声音时由母亲给宝宝叫叫的,如果不好用,可以选择烧邮票的方法,还是挺好用的。一定是邮寄过的那种邮票哦。

幸福在发芽

我们这就是宝宝半夜哭的时候宝妈抱着宝宝,喊着她的名字,然后叫她不要怕,快点回家,妈妈在喊你什么的,宝妈可以试试,反正没有害处。

轩妈爱轩轩

可以拿着尿布或者她的衣服在他头顶叫叫,只要多给他点安抚,应该没事的。她有安全感了就好了。