feiyin6295

怎样纠正小孩爱撒谎的坏习惯呢?

我的女儿四岁,自从上幼儿园以后,孩子变得爱撒谎了,经常做错了事不承认,请问应该怎样纠正小孩爱撒谎的坏习惯呢?

自由的鱼儿2011

其实是应该要找到原因的,宝宝为什么会措施是不是因为说了实话以后父母会训斥她呢所以导致撒谎,作为父母要找到原因的,同时也要鼓励宝宝说实话的。

┈┾哈宝熊239QQ

先要叱责孩子,
家长是孩子的第一位老师,孩子的模仿能力是很强的,父母若想培养孩子的诚实、守信,就决不能在孩子面前说谎,要言传身教地教育孩子在任何情况下不诚实都是不道德的,是害人害己的行为。家长对孩子的诚实要及时地给予鼓励和奖励,让孩子成为一个以诚待人的人! 也不要想要孩子听话就随便敷衍一下。
尊重孩子、了解孩子 ,家长要努力营造一个民主、和谐的家庭氛围,尊重孩子一些合理的小隐私。要耐心意见,遇事不与孩子商量,不征求孩子的意见,这样会削弱了孩子的自信心,严重地伤害孩子的自尊心,为了避免爸爸妈妈再次的不公平对待,孩子只好选择撒谎了。
还有就是撒谎是说真话遭到训斥的孩子在心理上解脱自己的避难所,一旦发现孩子撒谎,循循善诱,对症下药,家长更不应明明知道孩子在撒谎,却因为是一些小事而不制止,反而觉得有趣,这种态度只会强化孩子的撒谎行为。

沫,然

不要急于指责小孩,多跟宝宝交流,注意宝宝因为什么而说谎的,只有了解了才会有办法解决,教育好孩子

TYrQQ

是不是以前做错事被老师或妈妈骂了,这样宝宝觉得撒谎会保护自己的,首先要让宝宝意识到做错事没关系,勇于承认才是好宝宝。

轩妈爱轩轩

找出原因,和宝宝好好的沟通,多给他讲讲说谎话的坏处,让他自己意识到自己是不对的。