谬c

怎么让孩子好好学习的情况下更轻松更自由呢?

孩子现在正天除了上网就是玩游戏,但是很让人烦人的一件事我和他爸爸怎么说他都不听,说急了就说她自己压力大,很郁闷,如何让孩子快乐生活呢?

小小庄棒棒

孩子也许是到了叛逆期,不想被父母约束太多,想有自己的主义,你可以和她定个规矩,每天回家先把作业做完,然后可以玩多长时间,做作业时爸爸妈妈也不会看电视等娱乐,一起陪着她,平时也不能对孩子管的太严格,不然她会有很大压力的

xihancz40

每个人都是自己情绪的主人,除了积极的情绪外,也会产生一些不良的情绪。孩子也是如此,也会有生气、哭闹的时候,这时,家长往往会指责孩子不听话,甚至会严厉地批评孩子。其实,家长应该正确认识孩子宣泄情绪的行为,只要适度,就可以让孩子宣泄出来,因为如果孩子的不良情绪不能被宣泄出来,那么孩子的情绪问题就有可能更加严重,甚至导致心理问题。孩子的模仿能力非常强,父母的一言一行都会影响到孩子,父母的情绪反应也是孩子模仿的对象。因此,为使孩子养成良好的情绪控制习惯,父母应以身作则,管理好自己的情绪,尽量不成为孩子学习的反面教材。孩子的情绪很善变,孩子出现不良情绪时,家长可适当引导孩子,帮助孩子把注意力从不良的情绪上转移到别的事物上。如,孩子生气了,家长可以与孩子玩一些小游戏;孩子伤心了,家长可以让孩子帮自己干点活,从而转移孩子的注意力。作为家长,应在孩子小时候,就培养孩子调节情绪的能力,帮助孩子积极地面对人生中的坎坷,做生命的主人。没有一帆风顺的人生,漫漫人生路,挫折是难免的。俗话说:靠人不如靠己。孩子能否管理好自己的情绪,主要还在于孩子能否调节好自身的情绪,抵御消极情绪的侵扰。

丹馨

你们越是想控制孩子不让孩子玩游戏,她越是想玩,就算是控制住人也控制不住心的。亲不防以退为进,每天给宝宝玩游戏的时间,但孩子一定要把作业做好,学习也要提上去。

1杯白開氺ヽQQ

亲孩子想玩的时候就让他玩一会,适当的让他放松一下也是可以的,你可以给他制作一个时间表,让他按照时间来做,就会好很多的