汤97mwγ7

四个月大的天宝宝不吸吮奶是怎么了呀?

我家宝宝四个月了,喂母乳的,这两天宝宝不吸吮奶,饿了也不吸吮,只是用嘴含到乳头,还不时的哭闹,这是怎么了呀?

多美滋1000日营养顾问

汤97mwγ7,您好!排除身体不适或乳腺堵塞,乳汁分泌不足,四个月宝宝近期不愿喝奶,且不愿接触乳头,伴有哭闹等症状,不排除宝宝可能处于乳牙萌出期或生理性厌奶期。通常3-5个月时,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣,出现生理性厌奶期。建议给宝宝营造一个安静的环境,选择一个比较安静的房间,少量多餐保证宝宝每日所需的奶量,少强迫多鼓励。4-10个月是乳牙萌出的高峰期,乳牙萌出期可能会出现口水增多,爱咬东西,也可能表现为心情烦躁等表现。若有出牙表现建议平时可给宝宝使用磨牙棒或磨牙胶,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈粘膜而萌出。需要注意的是宝宝玩具奶瓶等器具要及时做好清洁消毒工作,勤洗小手,避免病从口入。

㊣妮妮妈

我宝也四个月了,你看看宝宝是不是要长牙啊?长牙期间宝宝就会闹不好好吃奶,或者就是口腔的原因看宝宝口腔里有什么吗?再者就是到厌奶期了,宝宝都有这段时间的,过几天就会好了

曦曦妞

宝贝有可能是进入了厌奶期,千万别强迫孩子吃奶,可以挤到杯子里用勺子喂,这个阶段有长有短,宝妈一定要勤挤奶,别回奶了啊
另外一种可能是宝宝有口疮或者喉咙不舒服,这就要仔细检查一下了

小小可心~

宝宝到了厌奶期,过一段时间就会好的,现在你可以用吸奶器把奶吸出来,用调羹喂宝宝

珠联璧合QQ

有可能宝宝口舌上火,有溃疡,不敢喝奶

TYrQQ

宝宝厌奶期了呢,等宝宝饿一点再喂她,可以添加点米糊蛋黄的给宝宝吃看看。

婷翼天使sina

一般宝宝到了这个阶段是厌奶期了,宝妈可以给宝宝适当的添加鸡蛋和一些捕食给宝宝吃了

幸福在发芽

可能宝宝是受凉冻到了肚子不舒服呢,不要强迫宝宝吃奶,让他的肠胃休息一下也好。还有看看口腔里没有什么异常,宝宝不会说话,宝妈只能仔细观察宝宝发出的信号了