shou逸琳0112

怎么改掉宝宝爱讨价还价的毛病?

宝宝现在人不大但是事特别多,特别爱讨价还价,我想给她改掉她这个毛病,因为这样利益第一,会让别人很烦感的,怎么能改掉这个毛病呢?

我家宝贝的妈

对于孩子自己的一些事情,可以让宝宝自己做主,这样可以锻炼宝宝的自主能力,如果是不合理的要求,家长要耐心分析原因和讲道理,说通了宝宝自然就不会讨价还价了

束鑫成08fathe

首先家长们要避免一种误区,就是拒绝跟孩子讨价还价并不是完全取消孩子的一切权利,对于孩子自己的事情,比如孩子喜欢的特长、喜欢穿什么衣服、孩子的作息时间安排等孩子的一切合理的要求,家长一定要服孩子进行商量,可以按照孩子的习惯和意愿来合理安排。如果您在以前教育孩子的过程中不值让孩子养成了跟您讨价还价的习惯,那么,现在应该立即中止。在你拒绝孩子的讨价还价之后,一定要跟孩子讲清楚为什么。这就跟我们的很多家长在控制不住自己的暴怒情绪后打了孩子一样,打了以后不能置之不理,而是应该告诉孩子你为什么要打他,是在什么情况下打他,给孩子的心理进行必要的抚慰。在拒绝了孩子的无理要求后,家长告诉孩子为什么不答应他的条件,为什么不能那样做,正确的思想和做法是什么。并且用拥抱和抚摸的亲呢行为让孩子感到你的爱。时间长了,孩子就会转变原来的想法和做法。

幸福在发芽

是不是宝妈平时对宝宝物质奖励太多了呢?做什么事都给宝宝奖励的话,时间长宝宝就会越来越不满足,经常和你谈条件了。不建议给宝宝物质奖励,该做的事要教宝宝学会帮助大人,不能谈条件,不能答应的要学会拒绝。慢慢改吧