源08qinqin7

八个多月的宝宝可以吃黑木耳吗?

我家宝宝八个半月了,宝宝现在都可以吃水饺了,他一吃可以吃两个,过几天婆婆想给我们包水饺,我特别喜欢吃木耳加肉的,好久没有吃过了,可是宝宝可以吃吗?

多美滋1000日营养顾问

源08qinqin7,您好!1岁以内的宝宝以奶为主,建议7-9个月的宝宝24小时奶量保证在600-700ml的基础上,可添加2顿辅食,若计划给宝宝吃木耳肉馅的水饺,建议先从单一的开始,若宝宝多种食物都适应以后,可在多种食物搭配在一起,同时宝宝的食物最好单独烹饪,因其口味应更清淡、更为细致,有利于宝宝消化吸收。

淘气こ瞳瞳

可以剁碎给宝宝吃,不过木耳不好消化,不要吃太多,肉馅的饺子对于8个月大的宝宝来说,还是有些难度的

南南200909

宝宝太小了最好不要吃木耳,这种深黑色食物是非常不好消化的,宝宝吃了也消化不好。最好过了一周岁再给宝宝添加

muyixixi

木耳营养丰富,含铁高,可以剁碎了做给宝宝吃,木耳不好消化,不易多吃,怕引起消化不良。