zjgguwei

宝宝睡觉少,睡觉的时候老伸懒腰,

我家宝宝出世20天,怎么老是不怎么睡的! 我在网上看到宝宝睡的少是不好的,所以请问专家怎么办???? 还有我宝宝睡觉的时候老是要伸懒腰,这个有什么问题???

昕言妈咪

新生儿睡多长时间和他的成熟度有关。足月的宝宝一般每天要睡16至20小时不等。但从临床观察,每个孩子的睡眠时间个体差异很大,有的孩子睡的时间长,有的则精神十足,不愿睡很久。其实,无论是10多个小时,还是20多个小时都算正常。
建议父母不必严格按照书本上写的去控制孩子的睡眠时间,而要注意孩子各方面状况来综合衡量其生长状况。比如:孩子每天的食欲好不好、精神反应如何、看起来高不高兴等,以及其他各方面的生长发育是否符合标准等。

豆宝宝妈咪

伸懒腰是正常的,我家宝宝直到现在1岁了,睡觉时还伸懒腰。至于睡觉少,看孩子情况而言,孩子出了满月后就比以前睡得少了。只要身体健康就行。

sun-1698

宝宝一般前二两个月没有什么睡眠规律,再大大就好了,伸懒腰,那是在长身体,宝宝一周岁之前,是生长发育快的时候,尤其前半周岁,老话见风长啊,一天一个样,放心吧妈妈,宝宝很正常的。

zuiaibaobao

还是去医院问一下,不过要是宝宝只是睡觉少,别的一切发育正常就应该没有什么问题,伸懒腰说明在长身体,没事

liushan2000

只有宝宝精神状态好,吃奶好就是正常的,我一个朋友的宝宝,晚上要一两点钟才睡觉,有时候一天只睡7,8个小时。这个是宝宝的个体差异。伸懒腰也很正常,不用担心的,我的宝宝1,2月的时候也是这样的,是在挣长,我的公公开始也是担心,去医院都问了好几次,都说是正常的,现在3个月了,就没有以前那么频繁了,有时候还是要伸一下的。

gadann

伸懒腰是在长个的