温2pkl

五个月的宝宝厌奶该怎么办呢?

我家小美女现在五个多月了,孩子平时很听话,很少哭闹折腾人,但是最近发现一个让我很头疼的问题是宝宝竟然厌奶,每次吃奶都是很排斥不想吃,请问我该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

温2pkl,您好!5个月的宝宝建议每日24小时奶量保证在750-850ML,若宝宝近期无预防接种或无身体不适,通常3-5个月时会有生理性厌奶期,随着视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,会影响到宝宝喝奶的兴趣。建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,家长多一点耐心,可在宝宝心情好时反复尝试,多鼓励,少强迫。

芯宣

宝宝4个月后,会对牛奶产生抵制情绪,就是我们说的厌奶期。厌奶期是暂时的,在此期间不要勉强宝宝吃奶,这样会更加是宝宝对奶粉出生抵制。由于厌奶期大多出现在宝宝可以添加辅食的这一个阶段,所以在这时可以适当的给宝宝添加辅食,以丰富宝宝的饮食口感,满足宝宝生长发育所需要的全面营养,又可以锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力。宝宝辅食可以适量吃点像烂面条、稀粥、蛋黄羹(不要蛋白)、米糊、米汤都是比较好的。

南南200909

宝宝 进入了厌奶期 ,不用担心,宝宝不想吃就不要喂宝宝吃了。过了这个阶段宝宝 就又要吃奶了

曦曦妞

这个阶段大部分宝宝都会经历的,而且时间有长有短,我闺女厌奶三天就结束了,可是后面的罢奶让我积累了不少经验
1 千万别强迫孩子吃奶,你越急切,他越抵触,还是要顺其自然
2 奶水涨了就要挤出来,回奶了就麻烦了
3 可以尝试在夜里宝宝饿了或者是快睡着迷迷糊糊的时候,把乳头塞进宝宝的嘴巴,那时候宝宝抵触没那么强
4 可以把乳汁挤到杯子里,用勺子一点点的喂
5 多和同年龄段的宝妈交流,让宝宝看看人家孩子是怎么吃奶的,模仿的力量会让宝宝重新吮吸
6 别把他当做孩子,好好交流,“妈妈好爱好爱你,你知道吗?你只有吃了奶吃能长大不是,你这样妈妈好心疼啊。。”
一定要多些耐心,宝宝过了这段时间就好了

锦瑟蝴蝶

宝宝又一段厌奶期吧,可以慢慢给加辅食了