yanmei1775

宝宝一天喝多少牛奶最好呀?

我家宝宝三岁了,前几天宝宝喊着腿疼,我觉得他可能是缺钙,就给她定了牛奶,一天一斤,晚上睡觉前和,可是他们都说我给他喝一斤太多了,那该喝多少呀?

多美滋1000日营养顾问

yanmei1775,您好!腿部运动过度、腿部受到磕碰等也可能引起疼痛。若担心宝宝缺钙,建议先就医确诊,若有缺钙症状,可遵医嘱补充相应剂量的钙剂。同时,宝宝的一日三餐注意营养均衡,可多食含钙丰富的食物,如:豆类及豆制品,虾皮、海带、木耳等食物,每日适当补充400ml左右奶制品更好。

muyixixi

正常宝宝每天奶量在400-500毫升就可以了,可以早晚各喝一杯,宝宝缺钙最好补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙吸收。

淘气こ瞳瞳

每天500毫升奶是可以的,早晚各一次,另外多让孩子晒晒太阳,可以促进钙质吸收