wenfengmjo

五个月的宝宝应吃啥辅食

我家宝宝现在五个月了,婆婆说我的奶水少,宝宝喝不饱总是闹腾,说是可以给点蛋黄和小米粥了,想问一下宝妈们这么大可以添加辅食吗?我们一直都是母乳喂养的。

多美滋1000日营养顾问

wenfengmjo,您好!1岁以内的宝宝主要以奶为主,4-6个月的宝宝24小时建议奶量为750-850ml,建议平时多让宝宝吸吮,妈妈多喝些汤水,饮食均衡搭配,若乳汁仍不能满足宝宝所需,则需考虑添加配方奶粉,在保证奶量的情况下,6个月后可开始在2餐奶之间添加1-2次辅食,以满足宝宝各阶段的生长需求。可从流质的米粉开始,之后到蛋黄、蔬菜泥、水果泥等,注意按:由稀到稠、由细到粗、由少到多、由一种到多种,添加新的辅食。另外,添加新辅食应避开宝宝身体不适或免疫接种期间。

南南200909

可以了 哦,如果自我感觉奶水不多宝宝怕吃不饱,宝宝四个月后就可以加辅食了。可以从大米汤、蛋黄、米粉等开始,一天一样,由少到多,循序渐进添加辅食

丹馨

亲做很好!五个月的宝宝的确喂小米汤和蛋黄最好!小米汤有丰富的营养,蛋黄也是而且很好消化。

ihqgfqt

可以吃辅食了,米粉、蔬菜粉、果泥、蛋黄