杜7716bqz

我想问问产后饮食有什么禁忌吗?

我前几天刚生了宝宝,现在吃的饭根本就没放盐,吃起来一点滋味也没有,我也就不爱吃饭了,但是婆婆说宝宝不能吃盐,我想知道产后饮食有什么禁忌吗?

芯宣

由于分娩会给产妇的身心造成极度劳累,所以分娩后的第一件事就是让产妇美美地睡一觉,家属不要轻易去打扰她。睡足之后,应吃些营养高且易消化的食物,同时要多喝水。“月子”里和哺乳期都应吃高营养、高热量、易消化的食物,以促使身体迅速恢复及保证乳量充足。
注意饮食应该是以汤类为主,不要接触寒凉的食物和冷水等,尽量的不要吃水果,可以多吃蔬菜的。学会缓解压力的方法,避免紧张压力。 保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动。

muyixixi

产后饮食清淡易消化,不是一点盐都不吃,妈妈不能吃辛辣刺激、生冷和不易消化的食物,饮食均衡,营养全面,奶水质量好,宝宝才能长的好。

一抹如风地暖阳

产后要少盐,少油,
饭菜要做的软烂些,不要吃生,冷,硬的食物,竵的也不能吃,而且菜里不要放调料品,例如醋。

chris_yuen霖sina

产后宜吃
1、含铁丰富的食物,促进体内铁的吸收;
2、含有丰富B族维生素的食物,如维生素B12、叶酸的食物;
3、富含蛋白质的食物,帮助产后妈妈增强营养。
肉类:鸡肉、猪肉、牛肉、猪肝、虾
蔬菜:海带、紫菜、黄豆、菠菜、芹菜、油菜
水果:番茄、杏、枣、橘子

产后忌吃
1、过于寒凉、辛辣的食物;
2、营养过于丰富的大补食物,比如人参,鹿茸等;
3、刺激性较大的食物;
4、过硬、难以消化的食物,加重新妈产后负担。
蔬菜:辣椒、南瓜
水果:乌梅、莲子、柿子
大补:人参、鹿茸、燕窝、枸杞、阿胶、鳖甲

小小庄棒棒

产后要吃清淡的饭菜,少油少盐,不能吃辛辣刺激的,比较油腻的生冷的都不可以吃哦,多喝点汤,骨头汤,鱼汤,猪蹄汤,不仅对自己好而且还比较的下奶呢,还有可以吃点香蕉,苹果等水果,但是要烫一下再吃,经常走走能够预防便秘

锦瑟蝴蝶

尽量清淡,但也要有营养,不要吃腌制的,辛辣的