娥6

哮喘病和排便有关系吗,也要保持大便通常吗?

最近婆婆告诉我她一直便秘,我以为多喝点水就好了可是情况越来越不好,我听说是和婆婆的哮喘有关系,难道有哮喘和排便还有什么联系吗?

沫,然

到了老了体质开始变差,身体有好多功能都会减弱,所以会出现很多毛病,所以老年人更应该出去锻炼才能防止身体衰老

浩臻yao665ak

咳喘病患者长期咳嗽,气喘,呼吸功能减退,出现低氧血症,消化系统乏氧,消化功能减低,胃肠蠕动减慢,患者因呼吸功能明显减退而被迫减少运动,胃肠蠕动亦减慢,粪便在肠道停留时间长,重吸收增加,导致便秘。有毒物质吸收增加,营养障碍,甚至可导致肠梗阻,使病情加重、复杂。便秘后,腹腔压力增大,呼吸困难进一步加重,因而保持大便通畅对咳喘病人尤其重要。中医认为肺与大肠相表里,大肠不通可影响肺气肃降,肺之肃降失常又可导致腑气不通。六腑以通为顺,脏病泄腑以祛邪,清泄大肠使实热从大肠下泄而气得肃降。肺气降则津液下布,润肠通便,故咳喘病患者要保持大便通畅。咳喘病应用抗生素的治疗周期与疗程。周期急性感染应用1个疗程有效抗生素,感染可治愈,停用抗生素,不需预防性应用抗生素,一般认为预防给药无效。有些医学会推荐在支气管扩张的病人中,如咳痰量大和/或频繁发作(大于6次/年),可采用间歇性静滴抗生素治疗:每2~3个月住院抗生素治疗2~3周,认为其能降低患者的累积住院频率和抗生素治疗的平均需要量。

淘气こ瞳瞳

到了婆婆那个年龄,很多人都会有便秘的情况,可以多吃水果蔬菜,按摩腹部,多活动