兰68pw☀

为什么孩子五岁了说话不清楚?

我们家的孩子已经五岁了,可是在说话的时候总是说不清楚,家里的人都很着急,可是又不知道是什么原因,所以就想问一下为什么五岁的孩子说话不清楚呢?

我是惠妈妈

在宝贝说话的时候,不要催促他,鼓励她慢慢来,多读和她交流,家长和宝宝说话的时候也要放慢语速,来引导宝宝,慢慢就会好的

芯宣

寶媽不要太着急。说话只是迟早的问题,多一些时间跟宝宝互动交流,找一些宝宝比较感兴趣的东西来教他

沫,然

现在五岁了说话说不清楚的确很让人着急,最好是去医院检查一下看看是什么原因造成的,器质性的要尽快根治才好

MMA妞妞

已经五岁了应该很会说了才对了,。你还是赶紧带去让医生看一下吧。宝宝出生的时候多会挑舌头下面的一条根不知道你们有没有