千兰oう

婴儿嘴里生口疮怎么办

我家宝宝现我在十四个月了,这两天有可能是上火了,水没根上,现在嘴里起了一些白色的口疮,可能是很疼,宝宝一喝水可是一吃饭就哭怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

千兰oう,您好!要考虑可能是鹅口疮,这是一种由白色念珠菌等真菌引起的口腔黏膜的炎症,主要表现:口腔黏膜上出现白色如凝块样物,常见于颊黏膜、上下唇内侧、舌、牙龈、上颚等处,有时可蔓延至咽部。建议就医确诊,除遵医嘱用药治疗之外,还要注意宝宝所用一切物品必须严格消毒,护理者要注意个人卫生,操作者要干净。孩子要勤洗手,杜绝可以引起感染的环节。

芯宣

口疮有很多种,如真菌性、病毒性、细菌性,不知道宝宝是哪一种口疮?建议你带宝宝去医院检查,针对病因及时处理。平时要做好口腔护理,清洁口腔。

MMA妞妞

一定要注意卫生,有可能是宝宝咬了什么不干净的东西。我小姑家小孩也是长了鹅口疮。一点白白的像奶辩插不掉后来也是买了药差才好的,建议你还是赶紧带宝宝去医院详细检查一下。水一定要喝

沫,然

这是宝宝生鹅口腔了,一定要注意口腔的卫生,奶瓶这些用的都要用热水烫了再用,宝宝嘴到药店开些药给宝宝用,平时多注意别让宝宝吃太烫的食物

我是惠妈妈

宝宝是长口疮了,给宝宝抹点儿西瓜霜或者冰硼散给宝宝缓解一下,多给宝宝喝点儿白糖水,去火的