程6066yxd

宝宝消化不良已经有改善,可以停药了吗?

我家三岁的宝宝,消化不良已经很长时间了,最近几天吃的健脾散,现在感觉吃饭挺好,大便也正常了,可以停药了吗?还是需要再吃两天加以巩固?

沫,然

健脾散主要是从补开始补胃的,让宝继续吃一下巩固一疗程才会让宝宝食欲得到巩固,所以别急羊停药给宝再吃四盒药才好

尔xuntaou1

如果宝宝消化不良的情况已经有改善,那就可以不用吃药了,要从食物上去改变一下,尽量吃一些清淡的,油腻的食物少吃,青菜和水果应该多吃一些。这样对宝宝的胃部消化有好处。

幸福在发芽

宝宝生病好了以后最好继续多吃两天加以巩固,要等宝宝完全好清了再停药,不然容易反复的。