shao英超991●

退热贴有没有什么副作用呀?

我家宝宝五岁了,宝宝平时身体挺好的,就是每年都会发一次高烧,每次这时候我们最头疼了,因为他不吃药,也哭着不让打针,怎么哄都不行,最近我见药店有卖退烧贴的,我想挺适合宝宝的,可是会不会有副作用呀?

梦醒十分621QQ

退热贴只是物理治疗的一种手段,跟用毛巾敷头是一样的道理。世界卫生组织也建议小孩发烧使用物理降温,退烧护脑才健康,确实很凉很凉的!

hy海燕

宝妈放心,退热贴的原理也是物理降温来的,没有副作用哦。

你好,退热贴的原理是物理降温,但无法解决所有发烧的根本病因,病毒性感冒引起的发烧应及时就医。它只是一种辅助治疗。希望我说的能帮到你。

幸福在发芽

退烧贴就相当于物理降温,不过现在都不提倡用退烧贴,它的原理就是很凉使宝宝能降温,但是只能将表面,因为贴在额头毛细孔还是打不开,里面的温度还是散不出来的,最好的物流降温还是用温水毛巾敷头比较好。

TYrQQ

退热贴不会有副作用的,是退热贴里的水分挥发带走水分散发热量的。