仙xiahan462

宝宝七天没拉便可用开塞露不?

我家孩子五个多月了,现在已经有七天没拉便了,揉肚子,吃妈咪爱都不管用,可用开塞露帮助不?同时也准备添加芹菜汁,以前没吃过可以吗?

儿童肠胃健康专家

可以的,家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水,也可给宝宝饮水里放些糖等都有利于大便。乳母喂养儿,可改变母亲饮食,适当减少蛋白质,多吃脂肪和碳水化合物。牛奶喂养儿可在牛奶里加些糖。严重时,可用开塞露。

多美滋1000日营养顾问

仙xiahan462,您好!若七天还是无法排便,可以用开塞露,帮助人工排便。但开塞露不能经常用,防止宝宝有依赖性。五个月宝宝以奶为主,保证一天奶量750-850ml,定时定量喂养。建议妈妈平时可加强宝宝对排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中,同时适当运动,以增强肠蠕动,帮助排便。平日进食后一小时可给宝宝做腹部按摩,每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。若母乳喂养宝宝,建议乳母饮食清淡,荤素粗细搭配,避免食用油腻,辛辣或刺激性食物。添加奶粉宝宝建议两餐奶之间及时补充水分。

幸福在发芽

看看宝宝是不是肚子很胀呢?可以适当用点开塞露的,但是不能多用哦

梦醒十分621QQ

宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘,不用太担心。
用健脾散或是化积口服液,另外可以给宝宝腹部按摩促进消化和排便,在早晨给宝宝吃点蜂蜜水,促进通便,一般很快就可以好转。

TYrQQ

用开塞露会形成依赖的,煮点青菜水给宝宝喝,揉肚子很有效的啊,顺时针沿着肚脐揉,一次四五十下,多揉几次。

很快乐337QQ

最好别用药宝宝太小了,找块肥皂切成小条条,用水泡泡和开塞露差不多的用法一样,放在肛门里,您是母乳喂养还是喝奶粉啊,如果喝奶粉要经常给宝宝喝水,再就是添加辅食别太多,太杂

lovebaby20050301

可以给宝宝买点幼优康试一下,效果挺好的。