zhewen路飠qv

宝宝见人就害羞怎么办?

宝宝现在一岁半了,特别小家子气,一看见陌生人就往我怀里钻,别人抱抱她就哭,这样很不给别人脸,怎么让宝宝见人不拘束,大大方方的呢?

淘气こ瞳瞳

多鼓励孩子跟同龄的孩子交流,他如果不喜欢跟大人打招呼就不要勉强,会增加孩子的心理负担

梦醒十分621QQ

孩子如果很害羞,大人可以带着孩子适当的做些锻炼,比如去小超市买东西,孩子看中的东西,让他自己拿钱找售货员买……孩子需要慢慢的锻炼,孩子的心智没有发育成熟,不像大人说一件事情马上明白了,孩子需要过程,我们做大人的需要耐心等待孩子适应。还要有针对性的教宝宝些礼貌用语,