liguoa彳442

如何让孩子学会工作呢?

我家孩子今年十一岁了,我们小区门口有很多的门头房,都是饭店,一到了假期小区里的孩子很多去实习的,我家孩子也想去,应该让他去吗?

真实的一果2013sina

亲,孩子太小了哦,而且饭店里到处都是火和热水,如果不小心碰到怎么办,等宝宝在大点在去 锻炼也不迟

chenwu0603

在选择工作这方面不能强迫男孩,最好让男孩自己去选择。比如可以让男孩去亲戚或者朋友的店里打工,这样因为相互有些了解,就不至于太生分,也不会让男孩觉得特别不自然;也可以建议男孩做家教、去书店卖书等等,这些文化气息比较重的工作,在锻炼男孩的同时,更会使他完善自己,学习到更多的知识。如果有条件,就让男孩替你工作,帕特丽娅是美国著名的儿童作家,她曾经描述过:一个男人开了一家公共关系公司,雇佣女儿装订东西;一位教师每个季度开始的时候,都雇她上中学的孩子们在教室里设计和布置新的黑板报;一个农民父亲,雇自己的孩子去查看田地,割杂草;一位作家朋友给她儿子付一定费用,让他检查手稿的拼写、打印,并装订最后一稿,然后寄出去;一个小商店老板雇女儿管理食品标签……作家琳达•斯特恩曾写了一篇文章鼓励开店的父母让孩子参与他们的工作,文中有这样的一段话:“雇佣你的孩子吧!这能给他们灌输自主独立的意识,让他们知道自己挣钱的价值,帮助他们建立起对自己能力的自信”。如果孩子有这方面的需要,多锻炼一下会好的。