cool妈咪

宝宝发烧怎么办

近段时间天气反反复复 宝宝一直犯病 特别是晚上 还高烧 流鼻涕 去医院都看了好几回 药都是差不多 怎么办好啊

多美滋1000日营养顾问

cool妈咪,您好!宝宝发烧,药效的作用可暂时降低体温,但是体内的炎症如果不消除,会反复发烧,遵医嘱使用相应药物,才可以真正退烧。期间应让宝宝多喝温开水,随时测量体温,若腋温在37-38度之间,可用温湿的毛巾擦浴全身,尤其是腋下,腹股沟和颈下,帮其物理降温。但若体温持续升高,无退烧迹象,且持续时间过久,建议就医复诊,以免耽误宝宝病情。

宝贝DMA

当宝宝发烧时,家长可以采取下面措施:
第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

六 月522QQ

宝宝有烧,应该还是有炎症吧,有烧就一定要让宝宝多喝水,只要宝宝精神好,就不要太着急了

我是惠妈妈

宝宝发烧都是会在下午和晚上烧的,如果宝宝总是反复您可以给宝宝抽血化验一下比较放心,多给宝宝喝点儿水,吃易消化的食物,因为有时候积食也会引起发烧的

小小可心~

春天发烧感冒都是病毒性的感冒,去医院抽血化验一下,查一查看是否是有炎症,及时的对症下药,希望可以帮助到你,祝宝宝早日康复