泽文壬801

母乳妈妈可以照顾瘫痪的爷爷吗?

我现在带着2个月的宝宝,还在脯乳期,我想请问目前这种情况可以照顾瘫痪的爷爷吗?会不会病菌太多啊?我是纯母乳,不会影响宝宝的健康吗?

ihqgfqt

要看家人身处的环境的,一般来说是没有问题的,空气保持流通就好,只是说现在还好,等宝宝大点后,就不好照顾了,小孩子的活动量大了,身边离不开人的

小小可心~

只要你每次弄好爷爷那边的事情后,洗手,换衣服后在抱宝宝,问题应该就不大,不过宝妈你照顾宝宝已经够辛苦了,还要照顾瘫痪的爷爷,忙的过来吗?找一个人帮忙吧,不然太累了

宝贝钧

要注意卫生,多通风,多洗手,我感觉问题不大。

sarah1985

可以的呀,只是注意每次照顾好病人以后要记得洗手,房间要保持通风

amyhan9

我觉得你应付不过来啊,你照顾宝宝就很耗时间精力了,还要去照顾瘫痪的爷爷,得付出很多体力,
而你知道吗?母乳妈妈自己太辛苦,吃不好睡不好的话,是会影响母乳量的,到时你母乳变少了,宝宝怎么吃啊?

所以,如果能想其它办法,还是想办法吧。最好不要让你一个哺乳的妈妈去照顾一个瘫痪的人。虽然我很同情。

地球村

我觉得没问题的。宝妈照顾好爷爷之后多注意洗水就可以了,母乳是有抗体的,喝母乳的宝宝抵抗力会比较好的。宝妈不用担心。