bie4100415

“月子病”必须在月子里治吗?

在我们那儿有一种说法,就是产妇假如在月子里落下的毛病,必须在月子里才能治好,所以有的为了治病不惜再次怀孕让自己坐月子来治疗月子病,请问“月子病”一定要在月子里治吗?

地球村

肯定不是啦,很多人理解错的这句话的意思了,“月子病月子治”应该是指月子里得了病要抓紧时间治疗,而不是指月子里得的病只能在月子里治,过了月子期就不能再治了,或者说只能在下次月子里才能治好。

小小可心~

是的,月子病相当于再一次重生,月子做的好的话之前的一些毛病都会得到缓解,没有做好的话,例如坐月子期间没有休息好,以后就容易腰酸背痛

宝贝钧

这是传统的说法,但可信度不高。要相信科学

自由的鱼儿2011

一般家里的老人会这样说的,但也不一定的,有些毛病并一定是要月子里落下的,所以是不会治好的,要看是什么毛病的,也不能全信的。

沫,然

这种说法不对,但月子里再养好才行,别又落下了什么病根

sarah1985

一般都是这么说的,因为月子里人比较虚,一定要好好养着才可以,不然容易落下病根,以后就比较难根治

我家宝贝的妈

说是这么说,我觉得治愈的机会还是不是很大,最好月子里多注意点,听老人的话不是没道理。