贞国67g

怎么教育孩子掌控自己的思想和行为呢?

宝宝现在七岁了,她从上幼儿园开始就特别的独立,现在也是,做事情挺有主见的,但是我担心这样她会做错选择,怎么教育孩子掌控自己的思想和行为呢?

自由的鱼儿2011

不要因为担心孩子会做错事情,孩子只有经历一些错误的事情才会有很好的成长,才会明白什么是正确的事情的,我个人倒觉得这样是好事的,但不能完全按照父母的想法来的,有时父母的想法也不一定是正确的。

博宏liang07t

孩子越来越有能力学控自己的思想和行为了。在孩子的记忆中已经储存了许多历历在目的景象,并且只要他想要,就能凭记忆复述这些景象。对于印象深刻的事情,即使已经过去相当长一段时间,孩子依旧能够令人惊讶地回忆起许多细节(进入四岁之后,孩子对于某些重要的事情,其记忆的有效期间甚至可以维持到一年)。到满四岁时,孩子的短时记忆能力从3个单位增长到4个单位,例如当孩子听到4个毫无意义的词汇或数字后可以直接正确地重复出来。在语言学习领域中,孩子已经学会了许多技巧记住儿童韵文、诗歌或童话。不过要让孩子愿意记忆的先决条件是,所读的内容要很有趣。接下来,要用到思考能力的游戏会学得特别快。例如在侦探游戏或其他游戏中必须进行颜色区别,他除了会玩得非常尽兴之外,还会顺便学学分辨不同颜色,而且当他能猜对答案时,总是会特别高兴,所以也非常喜欢玩简单的猜谜游戏(但如果孩子还不能明白分辨颜色的意义,那么几乎是不能取得学习方面的进步的)。过去几年,当孩子进行学习时,总是希望熟悉的事物一再重复直到他完全掌握这个练习为止。但现在起他对新事物也非常感兴趣,喜欢变化与更深入的学习,他想要不断地学习,而且想要知道所有的事情。想象的世界或虚幻的世界会随着孩子的情感越来越丰富,越来越茁壮。例如当孩子在玩角色扮演游戏时,就可以明显地看出来。现在他会自己编故事了,他会自然而然地用想象出来的事物代替客观事实。

真实的一果2013sina

孩子有自己的主见挺好的,如果宝妈发现孩子哪些地方有问题,可以进行矫正,不用干预过多的