长不大的小孩纸

快五个月的宝宝睡觉老是醒是怎么回事

快五个月的宝宝睡觉老是醒是,醒了就吃奶,要不就抱起来摇着睡,怎么办

多美滋1000日营养顾问

长不大的小孩纸,您好!妈妈可以给宝宝营造安静的睡眠环境,空气新鲜,温度适中,不要太热或太冷,睡前给宝宝进食不要太多或太少,睡前也要避免宝宝过于兴奋或紧张,避免宝宝做梦,影响睡眠。在宝宝夜间醒时,妈妈可以轻轻拍拍宝宝的身体,给予安慰,让他再次进入梦乡,不建议一醒就开亮灯光,一闹就抱,避免养成习惯。另五个月宝宝建议保证一天奶量750-850ml,日常补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙质吸收,因有时宝宝奶量不足或缺钙,也会出现睡不踏实,夜惊等现象。

猫咪小贝

怀疑是宝宝没吃饱,当宝宝肚子饿的时候睡觉是不会睡 踏实的。如果母乳不足,建议晚上睡觉前给宝宝加一次奶粉。

♡沫晗妈妈

你家孩子是不是缺钙哦,总是醒的有这个感觉哦,查查看是否缺钙,缺钙就及时补钙哦

雨过天晴378QQ

唉!和我宝宝一样!我儿都马上七个月了也那样~我感觉像是恋奶!肯定也是纯母乳!

淘气こ瞳瞳

肚子没有吃饱啊,所以醒来找吃的,妈妈多喝下奶的汤,也可以添加配方奶粉或者辅食

小国豪

缺钙会导致睡得不安稳,但是宝宝也还小,看看是否尿湿了或是上火了或是没吃饱都有可能引起的