新生儿需要正头型吗?

我让宝宝一直平躺,这样好吗?她的头就愿意歪着,能得劲吗?给她侧身她很不愿意的样子

爹嘀妈咪爱果宝

不需要刻意去睡头型,开始几天要让宝宝侧卧,不是为了睡头型,而是为了防止宝宝吐奶,因为新生宝宝的胃是横着的,躺着睡后脑勺,可以把后脑勺睡平

提问者对回答的评语:很专业

猫咪小贝

北方的传统是要给孩子正头型的,平躺着睡出来的头型好看一些。不过如果宝宝不配合,就不要难为宝宝,顺其自然最好了。

小国豪

如果一直平着睡的话后脑很容易睡偏的,应该也要往两边睡一下,每边睡的时间都不要过长

雨过天晴378QQ

其实宝宝不需要枕头型的~如果你怕宝宝睡偏了我有一个好办法~先让宝宝在你左侧睡半个月~在换宝宝在你右侧睡宝宝月~宝宝会本能的歪头找妈妈!自然头型就正了