qiguoxinba

/怎么给孩子培养乐观自信的心态呢?

宝宝现在五岁了,不知道从什么时候开始,遇到事情挺消极的,是我们经常不满足她的事么,想问一下各位宝妈们你们是怎么培养宝宝乐观的心态呢?

问安冼

家长平时应该培养孩子乐观自信的心态,虽然自信并不可能完全避免失败,但是失败却是对人自信心的一种挑战。自信心是一种强大的内部动力,能增强孩子的挫折承受能力,只有心中充满自信,人就会充满力量.增强面对失败和挫折的能力。一个人只要没有失去信心,就有扭转困境的机会。所以,家长应该在平时多给孩子以鼓励表扬。比如告诉孩子“你肯定能做好”、“你会成功的“、“你其行”。但是,家长在用表扬的方式来鼓励孩子的时候一定要避免滥用表扬,过分表扬。不管有没有表扬的价值,就对孩子进行热情洋溢的赞扬,这样会让孩子失去对自己的正确判断。每天听惯了表扬的孩子,会认为自已是最优秀的,当有一天碰到了打击和失败时,他就会无法接受,因为孩子从骨子里认为,我是最优秀的,我怎么会失败呢?无法接受失败的现实。

真实的一果2013sina

从平时的小事抓起,慢慢培养,多鼓励孩子自己完成一件事情,时间长了孩子的性格各方面都会有所改变的

沫,然

平时多鼓励孩子,孩子做好事后要急时的表扬孩子做得棒,做错了事不太过于批评孩子,多安慰他,让小孩有了信心才会愿意积极做事

猫咪小贝

鼓励宝宝积极的去尝试一些事情,当宝宝做了后要予以适当的鼓励,帮助宝宝建立起来自信心。这个是一个习惯养成的过程,不要着急。

cmkw8878

看得出宝妈妈很注意到小宝的一切,很细心!现在很多妈妈都忙工作。多带他出去走走,多从生活中去练和给予鼓励。可以多接触别的小朋友,因为小孩从玩和小伙伴中学习的比你专去教他怎么做怎么改来得自然快和乐与接受。首先小孩要很乐观也很重要。