yunbaogu冭e

婴儿猪肝泥该怎么做呢?

我最近在家里给宝宝做一些辅食,听别人说孩子吃猪肝泥对宝宝好,所以我也想给宝宝做,但是我不知道该怎么给宝宝做,所以我想问问婴儿猪肝泥该怎么做呢?

多美滋1000日营养顾问

Yunbaogu冭e,您好!猪肝含有丰富的铁、锌等营养,是宝宝优质的天然食物。将新鲜猪肝洗净隔水蒸熟,趁热取出猪肝,将边缘切去,将猪肝切成小块,研磨最好使用钢勺,研磨时需要用勺背用力碾压呈泥状就可以了。宝宝可选择直接食用或者伴在粥中。

amyhan9

把猪肝煮熟了,然后用勺子捣捣压烂就行了。

买个婴儿料理机或者就是辅食碗,那个碗底有凸起,捣起来满方便的。

王振钘

猪肝很容易烂,稍稍加热就熟了,或切泥或压泥,很简单

小国豪

生的猪肝泡水一些时间然后可以用开水浇一下去一下血水,再切碎用格纱网或是纱而隔渣后蒸,要加点水搅一下,不然很干很硬的

muyixixi

肝脏营养丰富,含铁高,宝宝多吃肝脏,可以预防贫血,选择肝脏一定要新鲜,在水里浸泡半小时,清水洗干净,煮熟后做成肝泥喂宝宝。

lili362526

要8个月以上才可以吃晕菜的

小小多云转晴

买来猪肝要先洗一洗。然后用刀逆着纹理刮,刮到感觉下面已经没有水分了。把刮下来的放进小碗,隔着水蒸,蒸熟以后可以加入稀饭或者米饭给宝宝吃。如果宝宝不喜欢。可以再煸炒一下