清新自然

母乳和奶粉混合喂养会引起腹泻吗?

我奶水不够,每天加1-2次奶粉喂养,宝宝大便次数多,颜色金黄色有奶瓣连放屁都会有大便,有时是沫状的。请问是怎么了?

儿童肠胃健康专家

判断是不是腹泻需要观察宝宝便便的次数、质、量,如果便次比原来多3-4次,质稀或水样,量多,就可以判断为腹泻了。家长如果不确定的话,建议查查大便常规确诊。祝宝宝健康成长!

我家宝贝的妈

妈妈注意不要吃生辣凉,奶粉的话注意调配的比例和温度,太凉了就不要给宝宝喝了,注意宝宝的腹部保暖

小国豪

应该不会的,除却宝宝不适应奶粉引起的,我家那时就是混合喂养的,没发生腹泻的情况

多美滋1000日营养顾问

清新自然,您好!若小婴儿的大便性状呈稀糊状、糊状、条状,大便周期稳定,均属正常大便性状,母乳中所含水份较多,所以以母乳为主喂养的宝宝大便会略稀一些,另外宝宝腹部着凉也会造成大便稀,次数多,建议注意每次换尿布和洗澡的时候宝宝的腹部保暖避免肚脐吹到风着凉。只要宝宝食欲佳,生长发育正常,无需担心。但若出现稀水样便或蛋花样便,宝宝精神状态不佳,建议就医。