一115672qin

孩子过早穿学步鞋好吗?

宝宝现在十个多月,只会扶着站立,买了双新百伦的学步鞋,11码的刚刚好,请问宝宝的鞋子是大一点好还是刚好合脚的好?孩子过早穿学步鞋好吗?

ihqgfqt

在走路这方面,家长不要性急,其实晚走也挺好的,因为晚走的话,爬的时间就会相对长些,这样对宝宝的平衡及脑发育有好处,还有就是鞋子买时要选择家长手指可进去一指的大小,因为宝宝现在学走和刚会走,身子是掌握不好的,多是向前倾的,所以要选大一点的。

丹馨

合脚是最好的,不要大也不要小。我给宝宝买鞋子总是买合适的。而她奶奶买就会买的大一些,结果宝宝穿着不舒服,而到了下个季节时,要么鞋子太旧 要么就小了。没有必要的亲。

真实的一果2013sina

亲,宝宝只是穿学步鞋子而已并不是让宝宝走路,所以不会对宝宝造成伤害的,而且适合宝宝的鞋子才是重要的

小国豪

过早使用学步车是不好的,最好就不要用了,医生说这种车对学走路是没帮助的,反而还会有所牵制

amyhan9

亲,你家孩子这年龄正好,一般建议是在11个月以后才学走路的,对孩子的发育好。
鞋子当然是合脚最好啦,但是你要经常看看孩子的脚是不是又长大了,鞋挤脚了,就要换鞋。所以有的家长会买大一号的鞋子,为了防止宝宝脚长的过快。但是太大的鞋子也不好,宝宝走路不方便。

轩妈爱轩轩

鞋子合脚最好了,要不宝宝容易摔倒,看看只要比宝宝的脚大半指或者一指就行。学步鞋现在穿倒是没问题的。