稳稳幸福

我想问下,患腰椎病最严重的病情是怎样的?

我想问下,患腰椎病最严重的病情是怎样的?我是一名办公室职业,现在我在座位上有总坐立不安的感觉,还有坐骨神经痛

儿童肠胃健康专家

坐骨神经痛 有根性和干性之分。干性疼多见坐骨神经无菌性炎症或受寒或姿势不对等引起,经保暖、针灸、理疗,很快治愈。根性则为腰椎间盘膨出或突出、瘤等原因压迫神经根而致。建议去针灸科或骨科,诊断清楚为好。

爱本是泡沫

你好!你这个程度,算是中度的,早期表现为腰部疼痛、酸胀、僵硬、腰腿疼痛,由于治疗不积极,或工作、生活习惯无法改变,大多数患者会出现腰部钝痛、酸痛、痉挛性剧痛、行走困难、腰部活动受限、下肢放射性等中度症状,济南医院骨科专家表示大多数中度患者三年至五年内发展成四肢无力重度程度,严重者甚至出现高位截瘫、大小便失禁。由于你的是腰部疼痛,酸胀,甚至有时候会走不动路,是中度的,不过还是早日治疗的好,谢谢!

提问者对回答的评语:谢谢

丹馨

轻度颈椎病、腰椎病患者在出现颈肩疼痛、酸胀、僵硬、腰腿疼痛、麻木、无力等症状后,由于治疗不积极,或工作、生活习惯无法改变,大多数患者会出现头晕、头疼、手臂窜麻痛、腰部钝痛、酸痛、痉挛性剧痛、行走困难、腰部活动受限、下肢放射性疼痛等中度症状。大多数中度患者三年至五年内发展成眩晕、四肢无力、视力下降、耳鸣等重度程度;严重者甚至出现高位截瘫、大小便失禁、失聪、失明等。
由此而见,腰椎病是不能轻视的,对于腰椎病一定要及早治疗。以前人们总觉得腰椎病不好治,是因为传统治疗主要借助于保守治疗,如按摩、针灸、牵引等,这些治疗方法只能拉大了椎间隙,并未对腰椎病的发病部位进行根本治疗。现在医疗技术不断进步,微创技术已经成为治疗腰椎病的首选。

落难的猪

腰椎盘突出,严重的会压迫神经,不及时治疗会导致瘫痪。我阿姨就是就是一直腰疼,后来去开刀的,花了八万多,不开的花有可能会瘫痪,现在一些家务活可以做了。腰不要建议及早去医院检查。

1杯白開氺ヽQQ

腰椎病是发病率非常高的一种骨科疾病,此病主要多发于中老年人和久坐的人群中。腰椎病的危害非常大,尤其是发展到后期后,将不堪设想。
概 述腰椎病是发病率非常高的一种骨科疾病,此病主要多发于中老年人和久坐的人群中。腰椎病的危害非常大,尤其是发展到后期后,将不堪设想。

步骤/方法:1腰椎是人体负重很大的部位,它几乎承担着我们上身的全部重量,而一旦患上腰椎病,不仅会出腰痛的情况,患者的活动也将会受到很大的限制,甚至有些严重的患者只能长期卧床,这将严重应想到患者的日常生活与工作。

2腰椎病出现后,还会刺激或者是压迫到相邻的神经根,导致患者出现一系列的不断反映,坐骨神经痛就是非常多见的一种,坐骨神经痛主要是从臀部开始,然后沿着大腿外侧、小腿后侧,最后逐渐放射到足底。当腰椎病长期得不到有效治疗时,患者还会出现下肢麻木、发凉的情况,这将会严重影响到患者行走,从而可导致患者出现跛行的情况,甚至是无法行走,所以要多加注意。

注意事项:由于疼痛,患者慢慢减少了活动,卧床的时间越来越多,而这样长期的下去的话还可导致下肢肌肉萎缩,患肢明显要比健肢细,力量也非常小,最后还可导致患者出现下肢瘫痪。

lovebaby20050301

腰椎盘突出可以压迫神经后导致下肢疼痛,尽量不要干重活,不要剧烈运动,做的时间长了最好站起来活动一下,可以买点腰痛宁胶囊和膏药配合治疗,必要时可以买点止痛药服用,但是止痛药不敢长期服用。