peng966862

因为工作的关系,给孩子断奶了,退奶食物都有哪些?

我的女儿已经喂母乳喂到六个月多月了,因为要回公司上班的原因,所以准备给女儿断奶,可是我的奶水还比较充足,我想请问下吃哪些食物可以尽快退奶呢?

muyixixi

麦芽糖、山楂、 韭菜等多吃会引起乳汁减少,老母鸡含雌激素高,抑制催乳素的分泌,能起到回奶的作用;当然如果妈妈能把工作和喂奶兼顾,这样不需要断奶是最好的了。

丹馨

韭菜多吃些,另外吃些回奶宝,帮助亲早些回奶。不管怎么样都会痛上好几天。

1杯白開氺ヽQQ

我觉得亲还是不要给宝宝断是比较好些的,你早上起来的时候给宝宝吃一次母乳,下班的时候给一吃,晚上回来的时候给宝宝一吃,现在宝宝可以添加辅食了,在稍微的添加一点奶粉,就可以了,有母乳尽量的给宝宝吃,宝妈虽然累一点,但是孩子会有一个好的身体的

爱尔兰の咖啡617QQ

平时吃的韭菜,茄子,老母鸡,香菜都回奶,巧克力也回奶,宝妈晚上也可以把多的奶水吸出来。我觉得断奶还是循序渐进的好,给自己和宝宝一个适应的阶段,强行断奶会给宝宝带来不适应的

文文的妖精

可以做背奶的妈妈啊,过段时间再断奶的,食物就是大麦茶,韭菜,醋