fuxinyanbo

三个月大的宝宝需要补什么吗?

我家宝宝三个月大了,天天就只喝奶粉,我觉得没营养,想给他往奶粉里添加点辅食,却又不敢乱加,这么大的宝宝可以加辅食了吗?加什么比较好啊?

多美滋1000日营养顾问

fuxinyanbo,您好!三个月宝宝以奶为主,从4个月开始,保证一天奶量750-850ml基础上,可适当添加1次辅食,每次几小勺,以保证宝宝生长发育的需要。添加辅食建议遵循:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则,可添加泥糊状食物(如米糊,蛋黄泥,菜泥和果泥等)。故目前三个月宝宝不建议添加辅食,保证每天奶量600-800ml,日常补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙质吸收即可。

芯宣

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,4个月在主食中添加蛋黄,四个月开始逐渐添加米糊,面糊,稀饭面条,鱼肉和瘦肉丸子等。原则循序渐进,由少到多,由稀到稠,又一种到多种。由简单到复杂

ihqgfqt

奶粉的营养是混合在其中的,这个不用担心,反而,加太早辅食对宝宝的肠胃等是不好的,附加太大了,最早是四个月宝宝有要吃辅食的反应或动作时再加,否则是在六个月时加的。

1杯白開氺ヽQQ

亲宝宝现在还小,在给宝宝添加辅食的时候最迟也要到四个月的,现在给宝宝就只喝奶粉就可以了

信命不认命。119QQ

三个月还太小了,现在以奶为主,四个多月可以弄米糊或者蒸蛋给宝宝吃