业慧清g933

喝咖啡对身体有好处吗?

我老公特别喜欢喝咖啡,可能是经常和外国人打交道的原因吧,明知道里面咖啡因不好,还是经常喝,想问一下喝咖啡对人身体有好处吗?为什么那么多人喜欢喝呢?

hy海燕

咖啡可以提神,不过喝太多的话对身体没好处,每天适当喝些就行。

震宀yc8

咖啡一词原来就有使人精神健爽、兴奋之意。可见咖啡提神醒脑的功用早已为人们所熟知。咖啡还能调节身体脂肪代谢和能量代谢,使低密度脂蛋白和胆固醇降低,而高密度脂蛋白升高,抑制血小板聚集,在一定程度上可以预防动脉粥样硬化,减肥和增加运动能力。常喝咖啡可以预防噪声性疾病,保护心肌:对接触噪声后,可发现心肌钙离子浓度显著增高,而镁离子浓度降低,若给予咖啡因,心肌钙离子、镁离子浓度接近正常水平。这说明咖啡因可改善噪声对心肌细胞的不利影响,维持心肌细胞内外钙离子、镁离子平衡,当心肌细胞内钙离子浓度高,而镁离子浓度低时,可造成心肌耗氧量升高,结果造成心肌缺血和缺氧改变。而常饮咖啡能够拮抗心肌的这种改变。长期接触噪声者听力下降:一般认为降低机器噪音强度,以及采取个人防护方法之外,常喝咖啡有一定的保护作用。脂肪代谢紊乱:有人报道噪声可致使脂肪代谢紊乱,使胆固醇和甘油三酯升高。在饮用咖啡后,这种对健康不利的血脂变化得到改善。血中胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白含量降低,而高密度脂蛋白含量增高。咖啡有增强细胞免疫功能:由此可见,咖啡确能预防某些噪声性疾病,如听力损伤、心血管疾病等。咖啡具有一定程度的防癌作用:咖啡因没有加速已生成的肿瘤发展或转移作用。按人喝咖啡的量,让小白鼠连喝了2年以后,并没有产生任何促进老鼠某一器官产生癌肿的情况。 美国人关于咖啡相关胰腺癌作用的研究,很可能与一些宗教反对喝咖啡有关。但是,饮用咖啡量不要超过限度。成人按每公斤体重计算。咖啡中主要成分咖啡因每日摄入量为30 mg时,不会对人体健康产生不良影响,每日摄入量当超过200 mg时,对健康不利,如心律失常、失眠和焦急不安,还有孕妇、心脏病人、胃溃疡等疾病病人不应过多饮用咖啡。

ihqgfqt

对于精神状态来说是有好处的,但长时间喝,对于中国人来说,不是很好的原因是,中国人不像外国人那样吃半生的肉,咖啡可以对生肉中的一些物质起到一些好的反应,所以外国人常喝。如果你爱人也有吃半生肉的习惯或是应酬,喝点也是可以的。

KIKIICE

您好,咖啡可以提神醒脑是一种兴奋剂,咖啡可以利尿除湿、扩大血管减少中风机率,增强横纹肌的力量以及缓解大脑和肌肉疲劳,还可以预防胆结石,改善肝脏功能,还可以醒酒,喝咖啡有种小资的感觉。适量喝咖啡对人体是无害的。

小小可心~

喝太多对身体没有好处,咖啡主要就是提神