leiyounan7

孩子内向的性格是优点还是缺点呢?

我的孩子现在五岁了,孩子性格内向,做事情总是犹豫不决,不喜欢说话,但做事情很认真,有时候我也很着急,请问孩子的内向的性格是优点还是缺点呢?

小小庄棒棒

性格本来就是有内向和外向两种,不能说哪个性格好,哪个性格不好,内响的宝宝做事认真仔细,温柔也是挺好的,他虽然内向,但是也有许多优点啊,不要担心这些

频qianning

内向的孩子基本上很少说话,所以他们还有一个优点,就是有更多机会倾听别人的话。不管多么聪明的孩子,需要学到的东西都比自己要表达的东西多。对于这些孩子来说,“倾听别人的故事”是非常重要的途径。无论对于什么,只要能够集中注意力,准确摄取信息的话,就能学到很多东西。内向的孩子擅长倾听,所以相对容易沉住气去听长篇大论。这是非常好的优点。沉默寡言是优点的另一个原因就是,话少的人更容易和别人相处。不会毫无准备地妨碍别人,也不会拼命想得到聚会的主导地位,更不会在聚会中成为让人产生负担的角色,所以就不会让别人产生反感了。
沉默寡言的孩子,如果能从肯定的角度来看待,也就不会产生那么大的问题了。那些担心孩子不擅长自我表达的父母们,希望你们能够好好反思一下,看看孩子的这种性情是不是源于父母不善于表达的过去经历。自己小时候在父母严厉的管教下变得不敢说话,眼看孩子和自己一样都不喜欢说话,父母难免会着急,但这很有可能是一种误解。健康的内向孩子就算自我表达少,也不会感到冤屈。孩子并不是不会说话,而是觉得不说话反而更自在。他们并不会因为自己不说话而感到愤怒或揪心。沉默只不过是孩子为人处世的一种应对方法罢了。
内向的孩子拥有很多优点。内向的孩子比较倾向于集中注意力,容易全身心地投入一件事情。喜欢按照自己的方式来体验事物,表达感情和兴奋。这些孩子会和少数人维持深刻持久的友谊。不纠结于事情的结果,而是更重视过程,享受内容。几个人在一起时不会感到有所不便,一个人独处也会享受安逸。不过,如果从别的角度来看,这些优点也会成为缺点。就这样,我们可以将同一个现象看成优点或缺点。所以一味地从否定的角度看待内向的性格,无条件地要求孩子改变与生俱来的性格是对孩子毫无帮助的。就算要帮助孩子弥补缺点,也要等到其长大成人之后。从小要重视刻画孩子的优点。先让孩子对自己产生自信,只有这样才能顺理成章地让他们弥补自己的缺点。

羿成妈咪

这得分什么事了,宝宝属于稳重型的,我感觉挺好,不冲动,太外向也不好,太内向也不好,宝妈调和一下,自己的孩子只有你自己多费心,想法来帮助宝宝了!

Coffee芽芽

其实性格没有优点和缺点之说,你既然了解了宝宝是这样的性格,那就按性格来培养孩子的兴趣和长处。