jay521

宝宝可以吃南瓜吗?

宝乐乐的娘

南瓜营养很丰富的,味道甜甜的,直接蒸着吃就很好,小宝宝一般都爱吃。但是我家丁丁不吃,后来在杂志上学了一招儿,奶香南瓜羹,挺爱吃的,好像属于西餐范畴。

简单描述了:

主料:南瓜,牛奶, 辅料:洋葱,黄油,盐

做法:

1。 将南瓜洗净,去籽,切块,带皮蒸熟,然后将瓜瓤用勺舀出放在碗里捣成泥备用。
2。 洋葱切成小块或丁儿。
3。 锅烧热,放少量黄油(当时我家没黄油,我就放奶油了),等油热了,放入洋葱丁儿,翻炒出香味,然后放入一碗鸡汤烧开,再把南瓜泥放入汤中,文火煮。
4。 等汤汁收的差不多了,倒入少量牛奶,在煮一会儿,是南瓜羹稍微稠一些就可以了。
5。 出锅前可以放一点点盐,太小的宝宝就不要放了。

特点,营养丰富,味道香甜,色泽也很好。
注意,黄油不要放多,否则会腻,奶的量根据口味可以酌情增减。并且,做完马上吃,妈妈宝宝一起吃,因为放了黄油和牛奶,剩下就不好吃了。

export2004

可以,南瓜营养很丰富,但一定要煮得够软