爱红weibaba

夫妻在教育孩子方面意见不同怎么办啊?

我家孩子现在3岁多了,可是我和孩子的父亲在教育孩子方面上还是存在不少的分歧,我想问一下,这种情况下应该怎么办啊?

真实的一果2013sina

这个要你们两个人好好沟通了,但是不能当着孩子的面有所争吵,这样非常不利于教育宝宝的

ruixiang8

加强双方之间的互信和了解
误会源于不信任和猜疑,夫妻之间原本应该是保持高度信任和相互了解的,可是因为某种原因,有些夫妻间却不能实现这一点。要知道,这种现象对于夫妻双方之间的感情相处和面对家庭教育难题时的达成一致是非常有害的!只有真正了解彼此的气质类型或者性格特质,做到知己知彼,才能在教育孩子的过程中进行很好的配合。
在产生分歧时,注意控制精绪
夫妻在沟通过程中产生分歧很正常,也会因为分歧而产生情绪,但有情绪不等于可以放任其不管。因为据生理学家研究,一旦人产生情绪后,理性的大脑就会停止思维,感性的因素将占据上风。毫无疑问,这对我们解决问题毫无益处。所以,当我们与自己的爱人产生分歧时,一定要记住克制情绪。哪陷暂时停止争论各自冷静一下,也不能让情绪进一步恶化下去。
事实上,沟通中有情绪了,要马上停止,这也是对自己的保护,千万不要有什么“没自尊…‘这表明我妥协”之类的幼稚想法。如果我们对情绪不加控制,最终只能让顺利沟通成为不可实现的目标。
多沟通,多交流,尤其是对儿童教育的看法绝不能“各杯心思”
如果说夫妻间对其他家庭事务有分歧会各自隐瞒,那么对于儿童教育,完全可以做到“开诚布公”。在对孩子的教育方面有分歧很正常,关键是有正确的对待方法。在教育孩子之前,父母最好能够通过沟通达成一致,让双方对接下来如何教育孩子达成共识。在教育的过程中,家长也应该通过眼神、动作等进行隐晦的交流,使双方的配合达到最好。

淘气こ瞳瞳

你们两个人先沟通好了,然后再对孩子说,不要一面教育孩子一面争执