ling兰e1226

宝宝得了黄疸一般多久就会退呀?

我家宝宝七天了,前几天宝宝得了黄疸了,这都好几天了也没下去,我每次问医生他都说不要急,这怎么可能不急,到底会多久消呀?

多美滋1000日营养顾问

Ling兰e1226,您好!黄疸分为生理性,母乳性和病理性三种。生理性黄疸一般于生后1-2周左右逐渐消退,如果是母乳性黄疸,是比一般的生理性黄疸深,消退晚,但宝宝胃口和生长发育良好,如果停母乳2-3天,黄疸可明显减退,仍可继续喂母乳。如果宝宝黄疸持续不退,要怀疑为病理性黄疸。宝宝黄疸消褪时间有个体差异,若已经就医确诊,建议遵医嘱。

muyixixi

正常宝宝都会出现黄疸的,有生理性黄疸和病理性黄疸,前者一般宝宝半个月就会退掉,而后者退的慢,黄疸严重,需要治疗。

南南200909

不要着急只要 是 生理性黄疸慢慢都会自己退下去的,不是病理性的就不需要治疗。给孩子时间

爹嘀妈咪爱果宝

通常宝宝出生后三四天开始都有黄疸,这是生理性黄疸,病理性的黄疸是出生时黄疸值就比较高,生理性黄疸只要给宝宝稍微多喝点水晒晒太阳,慢慢自己就退掉了,宝爸宝妈不要太着急