智宸0707ㄎ

一岁的宝宝能喝纯奶吗

我家宝宝现在一岁了,刚给断了奶一个星期,给买的奶粉喝着,但是奶粉贵不说各种事件,吓得也不敢给她喝了,一岁的宝宝可以喝纯牛奶吗?

可瑞康官方专员

智宸0707ㄎ,您好!由于牛奶中无机盐(钠盐、钾盐)含量比较高,加重孩子肾脏负担,微量元素含量较少,钙磷比例也不适合宝宝。牛奶中的酪蛋白高(乳清蛋白20:酪蛋白80),乳糖含量相对较低,鲜牛奶不适合3岁内的孩子作为主食。建议您还是使用暂时不要给宝宝使用鲜牛奶。希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

丹馨

你好,一般2岁以下的孩子最好不要喝鲜奶。
由于婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不完全成熟,给孩子喂鲜奶会产生很多危害。首先,鲜奶中某些营养成分不容易被吸收。比如,鲜奶的钙磷比例不合适,含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,也不容易被胃肠道吸收。其次,鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,它会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。此外,鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血。还有,鲜奶中缺乏脑发育所需的多不饱和脂肪酸,将不利于大脑的发育。
所以,1岁以内的婴儿要禁止喝鲜奶,2岁以内的孩子也最好不要喝。哺乳过后,应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉。因为配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、多不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,克服了鲜奶的缺点,对孩子更健康。
一周岁宝宝可以适当添加酸奶,量不要过多,不要空腹喝,也不要加热喝,最好是餐后二小时服用,喝完酸奶要漱口.

Coffee芽芽

1、如果你担心奶粉的事件,那如果你给宝宝选择超市卖的纯牛奶,那就更担心。因为没有任何食品的质检会比奶粉严格。因为不检查或者松懈检查,所以你不知道会有什么问题。
2、2岁之内最好喝婴幼儿配方奶粉,一方面好消化吸收,另一方面更适合小宝宝所需的营养。

我是惠妈妈

先喝纯奶还是有些早点,您可以给宝宝订鲜奶喝,因为春耐力含有的一些东西还不适合小宝宝的肠胃,不好消化

amyhan9

不可以哦,太小了,一般是建议三岁以后再喝鲜奶的,
一岁以后是以饭为主,以奶为辅了,每天保证500ml的奶粉就行了。

小树熊母婴

1岁的宝宝最好还是喝配方奶的,配方奶里面会添加宝宝需要的各种维生素和微量元素,鲜奶里面是没有的哦。

多美滋1000日营养顾问

智宸0707ㄎ,您好!纯牛奶中蛋白质的酪蛋白太高,不利于宝宝消化,其次纯牛奶中饱和脂肪酸太多,不饱和脂肪酸太少,蛋白质、钙、钠、钾等的高含量与宝宝未成熟的肾脏能力不相适应。一般三岁后可给宝宝适量添加。

Tina金阳

尽量不要哦,还是喝配方奶好一点呢,营养比较均衡些哦,我宝贝现在一周多了,一直坚持给他喝KOALA BETTY羊奶粉呢,还挺不错的!