txyljy

4岁儿童脑摔伤后头痛怎么办

中午,我侄儿头摔到墙上,当时痛哭了,我们以为没什么很大问题,没怎么留意,他哭得睡着了,中午也没吃饭,到下午五点醒来吃了饭又吐了,头痛得后很厉害.当晚我们带他去作了X光没发现什么问题,回来的路上又吐,晚上睡了,我们准备第二天带他再去检查.第二天他又说没事了,不痛了,我们见他说不痛以为没事了,说没在意了.到了第三天晚上他又说头痛,痛得哭了,我们又带他去做了CT,但还是没发现什么情况,现在他还是头痛得不得了,自己用手去敲打脑袋,我们带他去医院,医生说观察几天.现在我很着急,想知道他这种情况倒底属于什么问题,该作什么治疗,如有了解这方面情况的热心人士请速来信,万分感谢!

sep2006

有可能是脑震荡,脑内伤;但不能确定,要密切观察,宝宝现在能吃饭吗?吃了会吐吗?如果吃了不吐,问题不太大,如吐,问题比较严重,这是一个判断的标准,能吃能喝就不用太担心.如有问题可以加QQ:604394759 帮你出主意,要密切观察啊!

jiaoying

CT检查没发现什么异常,应当属于脑震荡,没有骨折,也没有脑出血,只是脑组织的暂时功能异常,不要紧的,一般一周完全可以恢复的,如果头痛的很重,可以静脉用点甘油果糖,过几天不好,再去复查CT.
不要紧的,