妫chengwenx

宝宝喘气的声音很粗,而且有鼻屎,怎么办?

宝宝一个月零十四天,这两天发现宝宝喘气的声音很粗,宝宝的鼻子里喷清水鼻涕,而且鼻子里面有鼻屎,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

妫chengwenx,您好!宝宝可能有些鼻塞,若目前无其她不适,妈妈可用温毛巾热敷宝宝鼻翼两侧,待鼻屎软化后,再用干的棉签刺激宝宝鼻子,通过打喷嚏把鼻屎喷出。同时注意宝宝保暖,家里注意保持空气流通。若宝宝同时出现打喷嚏,咳嗽、精神食欲下降,建议咨询医生。

荣雪儿

宝妈天天喂宝宝水吗?我的宝宝以前也有过类似的问题,邻居让我每天都喂宝宝点水,喂了一段时间就没事了,我现在每天都坚持喂水,多喝而无害。

乐上天

宝宝感冒的症状呀,多给宝宝喝点水,注意保暖。喘气还很粗要注意了,最好带去医院检查下,宝宝才二个月不到。

落难的猪

是不是感冒了阿,鼻屎用宝宝专用的镊子清理干净,多给宝宝喝点水,注意保暖,呼吸重估计是鼻子堵了不能呼吸,用嘴巴呼吸才看起来很累,声音很响,天气好多晒晒太阳,宝妈要注意观察,严重去医院检查。