大姐784QQ

小儿便秘

婴儿7个半月连续两次3.4天没有大便,用开塞露才便,这样会影响以后的排便吗

多美滋1000日营养顾问

小儿便秘,您好!便秘指的是大便干硬呈颗粒状难排出,2-3天或更长时间排一次,此情况持续两周以上。若宝宝大便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状即排便正常。饮食不当、消化不良、活动少等都会影响宝宝排便。一岁以内的宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝每日奶量保证在600-700ml,在保证奶量的基础上给宝宝添加2顿左右的辅食,辅食上可适当给宝宝多添加些富含膳食纤维的蔬菜水果;适当给宝宝补水;给宝宝顺时针按摩腹部帮助肠蠕动;培养宝宝每天定时排便的习惯。若护理无改善,宝宝大便一直干硬难排,建议遵医嘱调理,开塞露不建议频繁用,避免形成依赖。

宝贝DMA

对于宝宝现在便秘的情况,给您点参考建议:
1、给宝宝多喝水的同时,饮食中应加入一些含粗纤维多的食物,如菠菜、韭菜、木耳、海带、苹果、橙子等等。同时给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动。
2、训练宝宝的排便习惯,每天让宝宝定时排便,即使她有时不排也要每天坚持。可以在早饭后或晚饭后安排宝宝排便。
3、适当增加宝宝的活动量,如带她到户外散步玩耍,跑跑跳跳等等,以促进肠道的蠕动。
4、可以给宝宝适当喝酸奶(周岁以后),酸奶可以调理宝宝肠道菌群。

芯宣

宝宝有可能是便秘了,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

真实的一果2013sina

亲,宝宝内火比较旺盛,多喝水,饮食清淡一些,多吃水果蔬菜调理一下,也许可以减轻宝宝便秘症状

落难的猪

经常使用会有依赖性的。我们以前一直两三天一便的,最长一次五天,也是用的开赛路,宝妈平时让宝宝多喝水,给他每天吃点香蕉,榨点苹果汁,用温水二比一兑给宝宝喝,绿豆汤也好的,清热解毒,注意饮食,少吃容易便秘的食物,母乳妈妈也是的。

彩嫦宝宝

亲 宝宝还小最好不要用开塞露,上次我家宝宝也是大便很干,三天才一次 ,我家宝宝八个多月,去医院检查,结果医生就说多吃点香蕉,结果还挺有效的,宝妈也可以试下

维多利亚186

婴幼儿便秘是一种常见病症,其原因很多,概括起来可以分为两大类,一类属功能性便秘,这一类便秘经过调理可以痊愈;另一类为先天性肠道畸形导致的便秘,这种便秘通过一般的调理是不能痊愈的,必须经外科手术矫治。绝大多数的婴儿便秘都是功能性的。引起婴幼儿便秘的因素有饮食不足、食物成分不当、肠道功能失常、体格与生理的异常及精神因素所造成的。

吧啦159QQ

亲你也可以适量的给宝宝吃一些红薯,好吃又通便,再就是在宝宝的饮食了可以放香油的放点香油,不到万不得已不要用开塞露