cheng690てf

一个多月的宝宝鼻子里有鼻屎怎么办

我家宝宝一个月多点了,最近鼻子里鼻屎特别多,婆婆跟我说再多也不能给清理,说是小孩的鼻眼和耳眼三岁之前不能动是这样的吗、

多美滋1000日营养顾问

Cheng690てf,您好!若您的宝宝鼻腔中有分泌物,应及时清洁出来,保持宝宝呼吸的畅通。建议妈妈选择宝宝沐浴后,或者平时用温热毛巾热敷鼻部,使热蒸汽进入鼻腔,鼻屎变软、松动后排出。也可以用棉签蘸些生理盐水或温开水,使鼻屎变软,然后用细棉签将鼻屎卷出或用棉签刺激宝宝鼻粘膜,使其打喷嚏而将鼻屎喷出。

爹嘀妈咪爱果宝

给宝宝鼻孔轻轻滴点奶水进去,可以用棉签蘸了慢慢滴进去,然后轻轻揉几下,过会可以用棉签轻柔点弄出来,有时候滴了奶进去宝宝打个喷嚏也能自己出来

幸福在发芽

我家宝宝小时候都是用棉签轻轻的挑出来就好了,如果鼻屎太干宝妈可以滴一点母乳进去,一会干鼻屎就变软了,然后轻轻一挑就出来了哦。

芯宣

宝妈可以用棉棒蘸清水或用棉棒香油蘸给宝宝轻擦鼻孔

落难的猪

不是的,眼屎要擦掉的,不擦对眼角膜不好,鼻屎多了会呼吸不畅的,鼻孔口的必须给清理,我家宝宝我也会定期帮他清理。

宸豆豆麻麻

往鼻子里滴点清水或母乳,他鼻子痒了打喷嚏就出来了,另外屋里保持空气流通,给宝宝减少件衣服,热了。空气不流通都可能是宝宝鼻子分泌物增多

宝贝DMA

将婴儿专用棉签沾点婴儿润肤油,在鼻孔前引诱,宝宝在打喷嚏的同时,会将鼻屎打出来,用棉签卷出来即可。不要硬去清除。

小小多云转晴

没听说过啊。我都给我女儿弄了不知道多少次鼻屎了。你可以试试用一个热毛巾敷一敷口鼻。让他吸气,然后捏一捏小鼻子。

小树熊母婴

去商场的贝亲专卖店买个鼻屎夹,趁宝宝不动的时候夹出来。