念寒を

有必要跟孩子经常沟通吗?

我家宝宝现在七岁了,生活中是那种比较开朗的,而且特别能粘人,所以我更多的时间就躲着孩子,想问一下这么大的孩子经常沟通有必要吗?

hanmeng101

父母都希望自己对孩子的期望能够变成现实。可是期望和现实之间必定还是有很大的距离,父母要想使自己的期望变成现实,就要激发孩子的斗志,让孩子行动起来。如果父母只是一味在孩子耳边喋喋不休地表达自己的想法,那么孩子只是被动地接受父母那些所谓的大道理,孩子完全是被动地去做父母要求做的事情。这样孩子就可能陷入两种极端:第一种是:孩子完全没有主见,习惯于人云亦云地盲目听从他人意见而没有独立思考的能力。第二种是:孩子对什么事情都很无所谓,完全按自己的喜好做事情,对父母的任何期望都置之不理,甚至与父母的期望反其道而行之,产生了强烈的逆反心理。其实,父母应该多和孩子沟通,了解孩子的内心世界,同时给孩子留下独立思考的空间,在给孩子设置目标时,要与孩子一起协商,通过正确的沟通引导让孩子自己判断、选择,并教育孩子为自己的行为承担责任,并培养孩子的生活自理能力。孩子终究要独自面对社会的各种压力,承担各种各样的家庭责任和社会责任,面对生活的各种难题。所以我们要常常和孩子沟通,激发孩子的斗志,让孩子自发行动起来。

羿成妈咪

当然重要了,不要忽视宝宝啊,父母是孩子的第一任老师啊,好多都是父母教出来的!!

龙妈静儿

这个对宝宝来说是一定要跟孩子沟通的,