qiuqiudebaba

肾积水,急急急!!!

怀孕时b超显示胎儿左肾0.5cm积水,当时医生建议出生后排尿可自愈,出生55天后b超显示左肾还是0.5cm积水,跪求下一步治疗方案,及所造成后果!谢谢!

芯宣

你小孩属于胎儿期检出的肾积水。按常规出生后3-7天就需要进行超声检查。胎儿期检出的肾积水有明显的自发缓解倾向,但不等于所有的都会缓解超过,建议宝妈最好在2岁内需要手术。没有确切办法预测是否需要手术,只能通过随访、观察病情变化,随访手段主要包括超声和同位素检查。一旦出现尿感、大患儿出现腹痛、医生查体发现腹部包块等情况需要手术,另外同位素肾图提示肾功能已受损或进行性下降也需要手术。建议你到专科医院行相关检查。

沫,然

肾积水只要还没有引起肾衰就不要紧,慢慢的宝宝就会对肾脏内的积水进行吸收,所以现在还不要着急,慢慢的让宝宝调理好就行

凌云一笑525QQ

在孕期要定期检查及时了解胎儿的发育状况。产后也要及时复查,看是否还有积水现象,或者尿道发育异常,在必要情况下及时进行手术治疗。我侄子(半岁)也是胎儿期发现肾部异常,出生后及时在郑州大学三附院(河南省妇幼保健院)做了手术,目前良好。该医院在婴幼儿肾积水方面很擅长,请联系张立华大夫,网上可查到。祝健康!

尚纯妈妈

0.5厘米这个值你不要过于担心,每过一个月查一个B超,最好在你们当地的儿童医院查,其他地方医院不准确,看看数值是不是会逐渐增大,如果在1厘米以下不再增长就没什么问题,如果有增长趋势就要去儿童医院做一下系统检查,看看是不是肾盂输尿管狭窄问题,不过以你宝宝现在这个数值来看应该没有问题,你先定期随访吧亲,不要担心,除了我,我身边的很多朋友的孩子都有不同程度的肾积水,随着年龄增长,很多都吸收了!