danzengxia

该如何用勺子喂宝宝吃辅食呢?

我的儿子4个月了,是母乳喂养,宝宝到现在还没有开始吃辅食,我准备就在这几天给宝宝添加一些米糊,可是宝宝没有吃过勺子,请问该如何用勺子喂宝宝吃辅食呢?

多美滋1000日营养顾问

danzengxia,您好!1岁以内的宝宝应以奶为主的喂养方式,若宝宝身体情况良好,在4-6个月时保证每日奶量在750-850ML可尝试添加辅食(纯母乳喂养的宝宝可等六个月后添加),每日添加一次,每次1-2小勺即可。在喂辅食时,用小勺子把辅食放在宝宝舌头中间,因为放的过前宝宝会有伸舌反射,易本能性地将食物往外顶出。其次在添加辅食前可以先喂一些奶,在宝宝半饱的状态下,情绪好的时候,更容易接受。添加辅食需要妈妈的耐心和细心,一种新的食物往往需要经过15-20次的接触之后,才能被婴儿接受,因此当婴儿拒绝新食物时,妈妈不要放弃添加,应该变换做法,反复地尝试。

小小多云转晴

我买了一个感温度的勺子。稍微烫一点会变色的。买个小一点的勺子软一点的。多试一试。或者不用勺子就把米糊弄的稍微稀一点,放在奶瓶里。

芯宣

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,4个月在主食中添加蛋黄,四个月开始逐渐添加米糊,面糊,稀饭面条,鱼肉和瘦肉丸子等。原则循序渐进,由少到多,由稀到稠,又一种到多种。由简单到复杂

1杯白開氺ヽQQ

你可以买一个小一点的勺子,刚开始给宝宝添加的时候要从少到多,从稀到稠,慢慢的给宝宝添加,有一种勺子是有温度的,你可以买来试一下