lingcuibai

早上不吃早餐好吗?

我每天早上都特别不喜欢吃饭,以前结婚之前也没有这个习惯,但是婆婆说这样特别不好,非要让我吃,这个早餐不吃具体有哪些危害呢?

落难的猪

首先肯定对胃不好,其次,据说这个不吃早饭还容易发胖,定时定量吃三餐反而不易发胖,这个我试过一阶段,有点效果的。

可意heng87お

一日三餐最符合人体的需要,如若长期不食早餐,可影响人体键康。空腹时胃酸很高,如不按时进餐,胃酸就会刺激胃粘膜,使胃的屏障作用受损。早餐不足午餐补,午餐易暴饮暴食,胃肠紧张工作,容易发生消化不良,并患急性胃炎,甚至胃扩张、肠梗阻。空腹过久,胆汁中的成分就会发生改变,如胆酸含量降低,此时胆固醇含量不变,容易形成高胆固醇胆汁,在胆囊中积存起来,浓缩的胆汁刺激胆囊粘膜使胆盐加速吸收,胆固醇与胆盐失调,胆固醇析出就容易形成结石。易致低血糖和低血压,从前一天的晚餐到次日早晨,间隔10多个小时,若不吃或少吃早餐,当上午工作量过大时,会消耗大量的能量,使血糖迅速下降,重要器官缺血、缺氧,出现头晕、眼花、心慌、恶心、呕吐等,尤其是儿童,不食早餐,上午10时会发生“饥饿综合症”的各种表现,同时学习不集中、懒动、头晕、头痛,甚至有的对中餐也不感兴趣,久之会产生低血压,严重影响儿童的生长发育。

2012辰妈

对身体不好,上面的回答很全面了,尽量能吃早餐就坚持吃了,偶尔一次没事不要长期不吃早饭