yanpeng978

为什么现在宝宝自杀率增加?

上次听一个育儿专家做的课件,说是现在宝宝的自杀率逐年增加,是怎么一个情况让宝宝这么想不开呢?现在条件越来越好了怎么宝宝还会自杀呢?

福thp6

人们不禁会问,是什么让孩子动不动就自杀。在父母和老师眼里,孩子选择自杀的行为是很难理解的。家长们认为,孩子赶上了好时代,吃、穿、玩,要什么有什么,即便是学习苦一些,那也是为了以后的前途好,应该努力。可是为什么会选择或想要自杀呢?其实,家长们并不真正了解孩子。在现实社会中,由于激烈的竞争、学习负担重,处于经济劣势、家庭关系紧张、父母离异、人际关系紧张、青春期的躁动等心理焦虑。再加上现在的孩子都是独生子女,在家里,都是父母宠着,没有受到过挫折,受挫教育严重欠缺。等走出家门后,在学习上或服别人的交往中遇到挫折,周围约人都是平等的,谁也不会去迁就孩子,碰到困难的时候不知道该怎样做,心理承受能力差,如果看待问题思路狭窄偏激,也不会自我调节或者寻求帮助,就有可能走上自杀的道路。

真实的一果2013sina

现在的升学压力大,毕业以后又面临着找不到工作,所以大人就特别的着急给孩子施加压力,但是孩子一直是娇生惯养的,没有承受过任何的挫折或者失败,所以才会越来越多的人走这条路

duola2013

现在的父母对宝宝管教的比较严厉,特别是到了宝宝叛逆期的时候,他们不会去经常和宝宝交流,遇到宝宝不听话的时候就呵斥甚至打骂,这样对宝宝身心造成很大的影响。